«Региональный страховой центр» признан банкротом

Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел. По состоянию на конец июня 2018 г. у ООО «Региональный Страховой Центр» (основная деятельность осуществлялась в Москве) имеется недостаток активов для исполнения обязательств в размере 26 млн р. Реальные источники покрытия недостатка активов, включая финансовую помощь учредителей, отсутствуют, указывается в решении суда.

Конкурсное производство открыто сроком на один год, управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов».

Банк России приказом от 23 августа 2018 г. отозвал лицензии на осуществление страхования у «Регионального страхового центра» из-за нарушений страхового законодательства. Так, «Региональный страховой центр» не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В декабре 2018 г. временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать «Региональный Страховой Центр» банкротом. Генпрокуратура РФ извещена о признаках вывода активов из компании, ранее сообщила пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, «Региональный страховой центр» в 2017 г. собрал 35,7 млн р. и выплатил 10,9 млн р. (171 место по размеру собранных премий в 2017 г.). В 2016 г. страховщик собрал 190,1 млн р. и выплатил 15,1 млн р., в 2015 г. собрал 585,8 млн р. премий и выплатил 45,4 млн р. 

В апреле 2018 г. «Региональный страховой центр» объявил о передаче портфеля в СК «АСКОР» (в связи с добровольным отказом от страховой деятельности). Портфель включал в себя договора страхования от несчастных случаев и болезней, страхования имущества и гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ по объектам капитального строительства, страхование финансовых и предпринимательских рисков.

По теме
«Региональный страховой центр» передаст портфель в СК «АСКОР»