Кредиторы МСК «Страж» предъявили требований на 362 млн р. 

Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). 

Проверка обстоятельств банкротства МСК «Страж» (по состоянию на дату публикации) не проведена, указывается в отчете АСВ. 

В августе 2017 г. Банк России приостановил действие лицензий муниципальной страховой компании «Страж» им. С. Живаго, включая лицензию на ОСАГО. Это решение было принято в связи с неисполнением надлежащим образом предписания ЦБ. 1 декабря 2017 г. ЦБ отозвал лицензии МСК «Страж» им. С. Живаго в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения выразились в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Компания признана банкротом в январе 2018 г. 

Ранее МСК «Страж» планировала передать компании «Опора» свой портфель по ОСАГО. Однако ЦБ РФ так и не одобрил эту меру.

По данным ЦБ, за 9 мес. 2017 г. МСК «Страж» собрала 2,1 млрд р. За весь 2016 г. сборы компании были равны 3,95 млрд р.(+48,5%), в том числе по ОСАГО было собрано 2,8 млрд р. За 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р. По объему собранных премий МСК «Страж» заняла 39-е место в рэнкинге страховщиков. Согласно статистике ЦБ за 9 мес. 2017 г., у компании 569,7 тыс. договоров страхования.

По теме 
МСК «Страж» признана банкротом
Потери компфонда РСА от ухода МСК «Страж» оценили в 3 млрд р.
 

Читайте также  Четыре компании застрахуют запуск «Союз МС-12» на 4 млрд р.